Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

19.04.2013 16:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Уважаемые жители гп. Нижний Одес!

Совет и администрация городского поселения «Нижний Одес», в связи с поступающими многочисленными жалобами жителей гп.Нижний Одес по принятию мер к бесхозным собакам сообщают следующее:
Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», не содержит соответствующего вопроса местного значения и полномочий органов местного самоуправления в этой области.
По существующему в России законодательству, решать проблему с безнадзорными животными должен субъект Российской Федерации, т.е. Республика Коми, потому что именно к его компетенции относятся меры «по предупреждению эпидемий, болезней, общих для человека и животных, а также их лечения» (в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федеральным законом от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»).
В свою очередь, администрацией гп. Нижний Одес, совместно с Советом депутатов направлены соответствующие запросы в прокуратуру г.Сосногорска и Республики Коми, в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми и Министерство архитектуры и строительства Республики Коми о необходимости решения сложившейся ситуации.
О дальнейших действиях по решению этой проблемы, Совет и администрация гп.Нижний Одес будут информировать жителей на официальном сайте и бегущей строкой по кабельному телевидению «Спектр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

319