23.05.2017 12:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить данные, хранящиеся в государственных архивах

Источник: Прокуратура города Сосногорска

13.05.2017 вступил в силу приказ Федерального архивного агентства               (Росархива) от 09.01.2017 № 1, регламентирующий порядок выдачи интересующих некоторых граждан и организаций данных, хранящихся в государственных архивах.

В приказе уточнено, какие сведения Росархив может предоставить без предоставления дополнительных справок, для каких сведений необходимо предоставление документов заявителем, в предоставлении каких документов может быть отказано.

Запросы, поступившие в Росархив, в течение 15 дней с даты их регистрации, направляются по принадлежности в органы и организации для исполнения и направления ответа заявителю. Запрос возможно направить обычной или электронной почтой, по факсу, через официальный сайт Росархива, через Единый портал услуг, а также на личном приеме.

В силу нового приказа запрос должен быть составлен по специально утвержденной форме.

В документе регламентированы основания для отказа в предоставлении сведений по запросу.

Так, может быть отказано в случае отсутствия необходимых сведений для поиска: нет имени, почтового адреса, электронного адреса заявителя, запрос не поддается прочтению; основанием для отказа может явиться невозможность предоставления заявителю информации без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.

Останется без ответа запрос с нецензурными либо оскорбительными выражениями и угрозами.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6