01.03.2017 12:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №12418

  • ID:
    12418
  • Статус:
    дан ответ
  • Социальное положение:
    Рабочий
  • Возраст:
    30-44
  • Образование:
    Высшее профессиональное (ВУЗ)

Текст обращения

Здравствуйте! Вопрос по бездомным животным. Участились случаи напаления на людей в целом по России, это всем известно. В нашем поселке очень много развелось бездомных собак. Люди, не понимая всю серьезность ситуации, подкармливают их, приручают. Открыты подвалы в домах, собаки в них кучкуются. Очень страшно оправлять ребенка гулять одного! Где забота о гражданах от наших слуг народа? Понятно, что живём в России, но человеческое что-то в душах должно быть. Почему администрация так медленно реагирует? Надо вывозить собак за пределы или еще что-то делать, без разницы! Жалко животных да, но детей поколеченных еще жальче. Расставьте приоритеты наконец, кто важней! Займитесь порядком! Спасибо..

Текст ответа

В целях oбеспечения безопасности жителей на территории муниципального района «Сосногорск» ведутся работы по отлову безнадзорных животных (собак). Заявки от населения на отлов безнадзорных собак принимает Сосногорская единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) по телефону 5-41-50 с подробным указанием конкретного места, количества бродячих животных, возможных особенностях поведения, а также данных заявителя. Мероприятия по отлову проводятся ежедневно, согласно заявкам переданным оперативным дежурным ЕДДС, в порядке очередности. Кроме этого, напоминаем жителям района о необходимости соблюдения правил содержания животных: выгул домашних животных без сопровождения хозяев, в неположенных местах и без поводков СТРОГО ЗАПРЕЩЕН. Отлову подлежат безнадзорные животные, в том числе имеющие ошейник, поводок или учетный знак. Безнадзорным признается свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица ответственного за его содержание). В первую очередь отлову подлежат животные проявляющие агрессию к людям и к другим животным, создающие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание запрещено (детские сады, школы, учреждения здравоохранения, спортивные площадки). В случае не соблюдения вышеуказанных правил, домашние животные также могут быть подвергнуты отлову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16