Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

03.04.2012 10:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение для жителей п.Нижний Одес

Правила содержания домашних животных

  1. Содержание домашних животных: собак и кошек допускается в специально оборудованных местах, индивидуальных жилых домах, в отдельных квартирах, занятых одной семьей, при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных правил и норм, настоящих Правил, а в части квартир, занятых несколькими семьями, — лишь при наличии письменного согласия всех совместно проживающих совершеннолетних жильцов.
  2. По санитарным соображениям и в целях охраны здоровья и достоинства граждан от физического, антисанитарного и психологического воздействия животных количество собак и кошек, содержание которых разрешено гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах, ограничивается до трех взрослых особей.
  3. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования жилых многоквартирных домов (чердаках, подвалах, лестничных клетках, коридорах, дворовых территориях и т.п.), а также на балконах и лоджиях.
  4. Не рекомендуется нахождение граждан с животными в помещениях предприятий, производящих пищевую продукцию, организациях торговли и общественного питания, государственных или муниципальных учреждениях, в общественных местах во время проведения массовых общественных мероприятий.
  5. Обеспечивать надлежащее содержание животных в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
  6. Не допускать содержание животных в большем количестве, чем установлено данными Правилами.

 

  1. При нежелании в дальнейшем содержать домашних животных сдавать их в государственное ветеринарное учреждение или аккредитованному в установленном порядке специалисту в области ветеринарии для последующей эвтаназии (усыпление) либо передать их в установленном порядке другим гражданам или организациям.
  2. В случае выявления специалистами ветеринарных учреждений животных, заболевания которых могут вызвать эпидемию, владельцы обязаны принять меры по их изоляции, не допустить дальнейшее распространение болезни. Перемещение таких заболевших животных в другие населенные пункты запрещено. Павшие животные подлежат утилизации в установленном законодательством порядке.
  3. Не допускать загрязнения экскрементами животных и порчу квартир, лестничных клеток, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, балконов и лоджий, а также дворов, детских площадок, тротуаров, площадей, скверов, улиц и других общественных мест. Загрязнение и порча указанных мест устраняются владельцами животных. Экскременты животных владельцы обязаны убирать незамедлительно на любой территории.
  4. Немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укусов животными человека или другого животного. Доставлять животное в ближайшее ветеринарное учреждение или аккредитованному в установленном порядке специалисту в области ветеринарии для осмотра на наличие заболевания бешенством и помещения в карантин под наблюдением специалистов в течение 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению государственного ветеринарного лечебного учреждения или аккредитованного в установленном порядке специалиста в области ветеринарии, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца, выдавшего письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные специалистом в области ветеринарии, осуществляющим наблюдение. По окончании срока карантина клинически здоровые животные после предварительной вакцинации могут быть возвращены владельцам — при условии их изолированного содержания в течение 30 дней. Животные, заболевшие бешенством, подлежат эвтаназии.
  5. Выводить собак из жилых помещений (домов, квартир), а также обособленных территорий в общие дворы или на улицу, площади, парки, скверы, в другие общественные места только в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста). На ошейнике должны быть указаны: кличка животного; фамилия, инициалы либо наименование владельца; адрес либо местонахождение владельца; телефон владельца.
  6. Выгуливать собак разрешается только в установленных для этого местах. Выгуливать собак без поводка и намордника разрешается только на специально огороженной площадке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак при стадах и группах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.
  7. Выгуливать животных в период с 7.00 до 22.00 часов. При выгуле животных в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. Не рекомендуется выгуливать животных лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также несовершеннолетним. 
  8. Ответственность за вред, причиненный животными, несет владелец в соответствии с действующим законодательством.

 

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

За несоблюдение требований санитарно-гигиенических норм и ветеринарно-санитарных правил владельцы собак и кошек несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31