01.06.2015 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

По результатам проведения прокуратурой города проверок в сфере защиты прав субъектов предпринимательства выявлены противоречащие требованиям действующего законодательства муниципальные правовые акты.

Так, выявленные нарушения связаны с порядком оказания субъектам предпринимательства финансовой поддержки, оказанию последним  муниципальных услуг, порядка реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществления муниципального контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Большая часть нарушений связана с несоблюдением требований Федерального закона от 27.07.2010  № 210-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части истребования от заявителя в лице субъекта предпринимательства документов, получение которых возможно самостоятельно органом местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия. 

Всего в рассматриваемой сфере правоотношений выявлено 9 незаконных муниципальных правовых акта, в которые по результатам  рассмотрения протестов прокурора города внесены соответствующие изменения.

 

 

Помощник прокурора города

 юрист 1 класса                                                               Е.П. Жирякова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35