17.03.2016 17:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

ПРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ – СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРИОРИТЕТНОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ СТРАНЫ

Всероссийскую сельскохозяйственную перепись необходимо провести, несмотря на текущие финансовые трудности, так как от ее итогов во многом зависит дальнейшее развитие отечественного агропромышленного комплекса. Предстоящая летом 2016 года Всероссийская сельскохозяйственная перепись позволит более детально проанализировать эффективность проводимой аграрной политики.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков в своем выступлении акцентировал внимание на устойчивости позитивных тенденций в отечественном АПК. «В сельском хозяйстве в семнадцатом году наблюдался рост, кроме трех засушливых лет – в 2009, 2010 и 2013 гг. Но и в засушливые годы индексы продукции животноводства росли. Это говорит о том, что тот аграрный курс, который был принят на рубеже 2000-х годов, эффективен и воспринимался бизнесом. Сельское хозяйство было отзывчивым на государственные и частные инвестиции».

В этой связи с этим есть надежда на то, что благодаря сельскохозяйственной переписи мы сможем в полной мере оценить структурные сдвиги, произошедшие в нашем сельском хозяйстве за последние 10 лет с момента прошлой переписи. Кроме того, перепись позволит уточнить ресурсный потенциал, а также получить ряд важнейших показателей, которых в текущей статистике нет: использование инновационных технологий, субсидий, доступ к кредитам.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись – это яркое свидетельство приоритетного отношения руководства страны к сельскому хозяйству. После сельхозпереписи 2006 года были приняты и закон о развитии сельского хозяйства, и госпрограмма развития сельского хозяйства. По результатам этой переписи тоже будут разработаны новые меры поддержки сельского хозяйства.

Особое внимание уделяется проведению информационно-разъяснительной работы с сельхозпроизводителями. Нам очень важно достучаться до каждого, чтобы получить максимально точную информацию. Нужно убедить сельхозпроизводителей, особенно старшего поколения, в беспочвенности их опасений по поводу того, что сейчас придут, перепишут, потом изымут... Собранные данные будут использоваться исключительно для целей сельскохозяйственной статистики и никак иначе. По итогам проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года и двух переписей населения не было зафиксировано ни одного случая утечки персональных данных.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись – это мгновенная фотография состояния сельского хозяйства на сегодняшнее время. Итоги этой переписи позволят Правительству и Минсельхозу более четко разработать доктрины продовольственной безопасности, программы устойчивого развития сельских территорий, помогут формировать аграрную политику, как на региональном, так и на муниципальном уровне.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа этого года. До старта этого важнейшего статистического обследования осталось чуть более ста дней. Перепись охватит сельскохозяйственные организации, фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальных предпринимателей. Успех проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года во многом будет зависеть от активности и гражданской ответственности каждого россиянина.

 

 

 

Источник информации Комистат.

тел. 5-52-69 Отдел Статистики г. Сосногорск

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38