14.10.2013 12:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Следственным отделом МОМВД России «Сосногорский» расследуется уголовное дело о преступлениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В производстве следственного отдела МОМВД России «Сосногорский» находится уголовное дело, возбужденное 10.09.2013 по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ  в отношении  директора ООО «Мастер плюс», Жарикова А.С., который после заключения муниципального контракта с администрацией Городского поселения «Сосногорск» на гидрохимическую промывку и опрессовку внутренней системы отопления на объектах жилого фонда в городе Сосногорск, а также в поселках Малая Пера, Ираель, Поляна, Керки Сосногорского района, действуя умышленно, используя свое служебное положение, не выполнил часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом, однако составил акты о выполнении полного объема работ, в результате чего путем обмана похитил денежные средства в сумме, принадлежащие администрации ГП «Сосногорск».

Всего Жариковым А.С. были похищены денежные средства на общую сумму 195783,2 рублей, а кроме этого им была осуществлена попытка хищения денег в сумме 142159,56 рублей, однако довести свой умысел на хищение денежных средств в этой части, он не смог по независящим от него причинам, поскольку денежная сумме не поступила на расчетный счет ООО «Мастер плюс».

Данное преступление совершено в сфере жилищно-коммунального хозяйства и также является преступлением коррупционной направленности.

  

Старший помощник

прокурора  города

 советник юстиции                                                          Д.Ю. Кикория               

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64