09.10.2013 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Резиновый дом

Прокуратурой города Сосногорска проведена проверка адресов массовой регистрации граждан по месту жительства и пребывания.

В ходе проведения проверки установлено, что в одном из домов города Сосногорска, общей площадью 55,7 кв.м., жительницей города — пенсионеркой зарегистрировано более 50 человек. Размер доли общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого из зарегистрированных в данном доме, составляет чуть больше 1 метра. Большинство из зарегистрированных в этом помещении никогда не проживали, и проживать не имели возможности исходя из площади жилого дома. Их регистрация носит формальный характер, так как государственные службы (судебных приставов, военный комиссариат и др.) не имеют реальной возможности обнаружить должников и военнообязанных по месту их регистрации, что является нарушением интересов государства.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в Сосногорский городской суд направлено 12 исковых заявлений о признании данных лиц не приобретшими право пользования жилым помещением, признанием недействительной регистрации и снятии их с регистрационного учета.

 

 Помощник прокурора города                                                      М.В. Голя

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40