04.02.2013 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Автомобильные дороги города Сосногорске в темное время суток должны быть освещены

Прокуратурой города совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сосногорский» проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения на пешеходных переходах.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией ГП «Сосногорск» утвержден График включения и выключения устройств наружного освещения на 2012 год, согласно которому в темное время суток в ночной период производится выключение устройств наружного освещения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что пешеходный переход, расположенный на ул. Вокзальной (от ул. 65 лет Победы до автовокзала г. Сосногорск по адресу: Вокзальная д. 35) не обеспечен освещением вообще.

Тем самым, администрацией городского поселения нарушаются требования как государственных стандартов, так и требования Федеральных законов «О безопасности дорожного движения» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым обеспечение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления поселений.

По результатам проверки прокуратурой города Сосногорска направлено в суд исковое заявление к администрации ГП «Сосногорск» о возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

28.12.2012 вступило в законную силу решение Сосногорского городского суда Республики Коми, согласно которому администрация ГП «Сосногорск» в срок до 31.12.2012 обязана обеспечить непрерывное освещение автомобильных дорог поселения «Сосногорск» в темное время суток, а также обязана в срок до 31.12.2013 обеспечить непрерывное освещение в вечерние сумерки пешеходного перехода на ул. Вокзальной.

Необходимо учитывать, что нарушения правил дорожного движения могут повлечь тяжкие последствия для пешеходов, а также водителей и пассажиров транспортных средств, двигающихся на неосвещенных участках дорог.

 

 

Помощник прокурора города

юрист 3 класса                                                                             Т.А. Матвеева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81