26.02.2014 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Подарок государственному служащему подлежит реализации

09.01.2014 принято Постановление Правительства РФ N 10 "О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации".

В связи с принятым Постановлением лица, замещающие государственные (муниципальные) должности обязаны в предусмотренном порядке уведомлять обо всех случаях получения подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей своих работодателей.

Подарки госслужащим на сумму более 3 тысяч рублей будут ставить на учет, а потом продавать. Сначала его необходимо зарегистрировать в течение 3 дней, прикрепив чек с суммой его стоимости (если чека не имеется, подарок подлежит оценке). Затем подарок включается в реестр федерального, регионального или муниципального имущества.

В случае, если подарок невозможно использовать для служебных целях, он будет продан, решение о реализации подарка и проведении оценки его стоимости для реализации, осуществляемой уполномоченными государственными (муниципальными) органами и организациями посредством проведения торгов.

Средства вырученные от выкупа подарка будут зачисляться в бюджет соответствующего уровня.

Кроме того, предусмотрена возможность продажи подарка лицу, сдавшему подарок. При этом служащий  обязан направить на имя работодателя соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

А если подарок не будет реализован, то он подлежит передаче на баланс благотворительной организации или уничтожению.

Постановление не распространяется на канцелярские принадлежности, которые в рамках протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий предоставлены служащему, цветов и ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения (награды).

                        

 

Помощник прокурора города

 юрист 2 класса                                                                           Т.А. Матвеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47