Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

22.10.2015 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

В Сосногорске осужден к лишению свободы житель пгт. Нижний Одес, который заступаясь за отца причинил обидчику тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности его смерть.

16.10.2015 Сосногорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Полякова Р.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Мотивом совершения преступления, послужило совершение противоправных действий потерпевшим в отношении отца подсудимого. Незадолго до произошедших событий (10-11 января 2015 года) потерпевший в ходе совместного распития спиртного с отцом осужденного причинил последнему телесные повреждения, разбив о голову стеклянную тарелку. О произошедшем стало известно Полякову Р.А., ранее в несовершеннолетнем возрасте осужденным и отбывшем наказание за особо тяжкое групповое преступление против личности              (ч. 4 ст. 111 УК РФ).     

Уже, 14 января 2015 года в квартиру отца пришел Поляков Р.А. вместе с потерпевшим. Поляков Р.А. при отце стал избивать потерпевшего, требуя, чтобы последний извинился перед отцом, что тот и сделал. Далее потерпевший, с трудом передвигаясь, ушел из квартиры. На следующий день он был госпитализирован в медицинское учреждении, где впоследствии скончался от полученной тупой травмы живота.

Вину в содеянном Поляков Р.А. признал в полном объеме и сотрудничал с органами следствия с момента задержания, дав признательные показания, выдав предметы одежды, в которых находился в момент совершения преступления.  

Суд назначил Полякову Р.А. наказание в виде 7 лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

По предложению г/о в соответствии с ч. 2 ст. 22 УК РФ, и ч. 2 ст. 99 УК РФ Полякову Р.А. наряду с наказанием была назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдении и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях, которая в соответствии с требованиями               ч. 1 ст. 104 УК РФ подлежит исполнению по месту отбывания лишения свободы.

Также, судом в полном объеме был удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с Полякова Р.А. в пользу ГБУ Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» денежные средства в размере 14 194 руб. 72 коп., в счет возмещения ущерба от преступления за лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации                 по Республике Коми.

 

 

И.о. прокурора города 

юрист 1 класса                                                                      С.С. Полянский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71