Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

25.03.2015 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Сосногорским городским судом осужден инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Сосногорску за служебный подлог

Приговором Сосногорского городского суда от 16.03.2015 инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Сосногорску Гороховский И.В. признан виновным в совершении двух служебных подлогов, повлекших существенное нарушение прав граждан. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры города Сосногорска.

Судом установлено, что 11.05.2014 Гороховский И.В. остановил автомобиль ВАЗ 2110, под управлением потерпевшей, жительницы г. Сосногорска, которая двигалась с выключенным ближним светом фар, и попросил ее проследовать в служебный автомобиль, где составил постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного предупреждения. При этом инспектор ДПС внес в указанное постановление заведомо ложные сведения, так как ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственности за нарушение ПДД пешеходом. При этом Гороховский И.В. не стал говорить потерпевшей, что составил постановление, как на пешехода, и копию данного постановления ей не вручил.

Аналогичное преступление Гороховский И.В. совершил 03.06.2014 в отношении жительницы г. Ухты.

Как установлено в ходе предварительного следствия такие поступки инспектора были вызваны личной заинтересованностью – желанием увеличить показатели своей работы в части выявления административных  правонарушений среди пешеходов.

За совершение каждого преступления, предусмотренного ч. ст. 292 УК РФ, Гороховскому И.В. назначено наказание в виде штрафа в размере  100 тыс. рублей, а по совокупности преступлений в размере 110 тыс. рублей.

На время предварительного следствия и рассмотрения дела судом Гороховский И.В. не был отстранен от занимаемой должности, однако, после вступления приговора в законную силу его нахождение в занимаемой должности будет невозможно в соответствии с Федеральным законом «О службе в органах внутренних дел РФ».

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Сосногорским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

 

 

Помощник прокурора города

юрист 3 класса                                                                               Е.А. Вокуев

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48