02.04.2015 16:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Прокуратурой города Сосногорска восстановлено конституционное право на труд беременной женщины

В феврале 2015 года в прокуратуру города обратилась работница МАОУ «Гимназия при Главе муниципального  района «Сосногорск» по факту незаконного увольнения.

В ходе проведенной проверки установлено, что женщина уволена из образовательной организации на основании ст. 71 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с неудовлетворительным результатом испытания. Однако на момент увольнения  работница была беременна, о чем она сообщила работодателю.

Увольняя работника, руководитель Гимназии нарушил нормы ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается.

Прокуратура города в интересах работника направила исковое заявление в Сосногорский городской суд Республики Коми о возложении обязанности на МАОУ «Гимназия при Главе муниципального  района «Сосногорск» восстановить беременную женщину на работе и выплатить ей заработную плату за время вынужденного прогула.

На момент рассмотрения гражданского дела образовательная организация отменила приказ об увольнении работника, восстановила ее на работе, выплатила зарплату за время вынужденного прогула, гражданское дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

 

 

Старший помощник прокурора города

 юрист 2 класса                                                                     Т.А. Матвеева

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31