08.04.2015 10:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Прокуратурой города Сосногорска Республики Коми проведена проверка по обращениям работников филиала «Северэнергоремонт» ОАО «Е4-Севзапэнергосервис» по вопросу задержки выплаты заработной платы.

В ходе проверки установлено, что 29 работникам предприятия по настоящее ревмя не выплачена заработная плата за январь-февраль 2015 года  в общей сумме 1,231 тыс. рублей.

Причинами наличия задолженности по заработной плате на предприятии послужили игнорирование работодателем норм действующего трудового законодательства, а также отсутствие должного контроля со стороны руководителя за исполнением служебных обязанностей подчиненных сотрудников.

В филиале «Северэнергоремонт» ОАО «Е4-Севзапэнергосервис» имеется возникшая с 2013 года дебиторская задолженность  на сумму  более 52 мл. руб., однако указанная задолженность взыскана в судебном порядке лишь в 2015 году.

            Прокурором города в порядке ст. 45, 121 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в интересах работников заявлены требования в суд о выдаче судебного приказа на взыскание  задолженности по заработной плате, в адрес руководства внесено представление об устранении нарушений федерального закона.

Судебные приказы после их выдачи мировым судьей для исполнения будут незамедлительно направлены в Отдел судебных приставов по г. Сосногорску.

 

 

Старший помощник  прокурора города

 младший советник юстиции                                                     Р.М. Карчевская

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23