Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

29.05.2015 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

К штрафу 900 000 рублей осужден житель Сосногорского района за незаконную рубку лесных насаждений

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Щура Олега Сергеевича, 1963 года рождения.

 Подсудимый  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), за которое предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры города Сосногорска. 

Судом установлено, что вечером с апреля месяца по 15 мая 2014 года Щур О.С., являясь лесозаготовителем на землях лесного фонда, произвел  незаконную рубку лесных насаждений без согласования лесной декларации и конфигурация лесной делянки выходила за пределы разрешенного отвода лесосеки в соответствии с проектом освоения лесов по договору аренды.

С учетом личности Щура О.С., который ранее не судим, характеризуется в быту посредственно, по месту работы положительно, имеет постоянное место работы, суд назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 900 000 рублей, на основании пункта 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освобожден от  назначенного наказания со снятием судимости.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по городу Сосногорску.

 

 

И.о. прокурора города

 младший советник юстиции                                                М.А. Доронин

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50