Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

29.06.2015 16:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

После вмешательства прокуратуры города Сосногорска жительнице города выплатили материнский капитал

В феврале 2015 года в прокуратуру города обратилась жительница города Сосногорска по факту отказа Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Сосногорске Республики Коми в удовлетворении ее заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

В ходе проведенной проверки установлено, что жительница города Сосногорска в связи с рождением второго ребенка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Гражданка направила заявление о распоряжении частью средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий на оплату строительства индивидуального жилого дома, однако УПФР в городе Сосногорске РК отказало по причине нарушения заявителем порядка подачи заявления: из-за несовпадения адреса в разрешении на строительство дома и в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

В ходе прокурорской проверки установлено, что и в том, и в другом документе указан один объект недвижимости с одним и тем же кадастровым номером.

По результатам проверки прокуратурой города в марте 2015 года заявлен иск в интересах заявительницы о признании незаконным решения УПФР в городе Сосногорске Республике Коми и возложении обязанности направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Сосногорский городской суд Республики Коми удовлетворил исковые требования прокурора, решение суда вступило в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора города

 юрист 2 класса                                                    Т.А. Матвеева

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43