Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

27.07.2015 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

Ужесточение мер наказания за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения

С 1 июля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» введена уголовная ответственность за управления транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 За совершение данного преступления законодатель определил наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Заместителем прокурора города Сосногорска 17.07.2015 утверждено обвинительное постановление по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ в отношении Ялыгина П.Н.

  В ходе расследования установлено, что Ялыгин П.Н. 1981 г.р., будучи ранее -  06.02.2015 привлеченным к административной ответственности постановлением мирового суда г. Сосногорска за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 09.07.2015, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял механическим транспортным средством – скутером, передвигаясь по автодороге Ухта  – Сосногорск, в результате чего был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Сосногорску.

 

 

Помощник прокурора города юрист 3 класса                                Л.С. Воробей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47