Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

30.09.2015 15:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

За нарушение смежных прав предприниматели привлекаются к административной ответственности

Прокуратурой города с участием ОМВД России по городу Сосногорску проведена проверка соблюдения требований законодательства о смежных правах в различных кафе Сосногорского района.

В силу ст. 1326 Гражданского кодекса Российской Федерации публичное исполнение фонограммы, опубликованной в коммерческих целях, а также ее сообщение в эфир или по кабелю допускается без разрешения обладателя исключительного права на фонограмму и обладателя исключительного права на зафиксированное в этой фонограмме исполнение, но с выплатой им вознаграждения.

За нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода предусмотрена административная ответственность по ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что в кафе «Чипполино», «Норд» и «Алекс» осуществлялось публичное исполнение музыкальных произведений в коммерческих целях без выплаты авторских вознаграждений правообладателям смежных прав. В кафе для посетителей звучала популярная музыка при помощи музыкального оборудования, однако собственники кафе не выплачивали вознаграждение за публичное исполнение произведений.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес ИП Исмаилова С.С.о, директора ООО «Норд», ООО «Север» внесены представления об устранении выявленных нарушений, а также в отношении индивидуального предпринимателя и директора ООО «Норд» возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

24.09.2015 по результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей индивидуальный предприниматель Имсаилов С.С.о. за совершение административного правонарушения привлечен к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей и конфисковал музыкальное оборудование.

Постановление не вступило в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора города

 юрист 1 класса                                                                    Т.А. Матвеева

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75