03.02.2014 14:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие выставочного зала

Новые возможности для творчества

Жители посёлка Нижний Одес получили сразу несколько подарков от руководства Сосногорского района и компании «ЛОКОЙЛ — Коми». Ими стали выставочные залы, предназначенные для демонстрации работ местных мастеров искусства. 

Одна из экспозиций разместилась в стенах поселкового Дома культуры. Взору первых посетителей выставочного зала предстали работы авторства семьи Балашовых. Нижнеодесскому ДК члены этой семьи отдали не один десяток лет. И даже сейчас Людмила Алексеевна и Виктор Дмитриевич стараются о нём не забывать.

- Я очень рада, что сегодня открылся этот выставочный зал. В посёлке очень много талантов. Я думаю, этот зал никогда не будет пустовать. Потом ещё и гости к нам приедут. Я думаю, мы полюбуемся чужими работами. Будет очень интересно. У нас люди умеют всё, — отметила Людмила Балашова на открытии выставки.

Ещё один выставочный зал был открыт в нижнеодесском центре дополнительного образования детей. Сейчас здесь обучаются почти 1000 ребят, более половины из них занимается прикладным творчеством. У воспитанников центра всегда есть чем удивить своих гостей.

- Нашему образовательному учреждению очень нужен такой зал, где дети могут выставить свои работы на всеобщее обозрение сверстников, родителей, общественности. Это стимулирует к тому, чтобы к нам больше приходило ребят, — сказала директор Центра дополнительного образования Людмила Шелепина.

Появление на Нижнем Одесе двух выставочных залов стало возможным, благодаря партнёрству Сосногорского района и компании «ЛУКОЙЛ – Коми». Сотрудничество будет продолжено, — отмечают представители сторон, особенно в юбилейный для посёлка год.

- Партнёрство у нас на протяжении многих и долгих лет идёт. Идёт благотворно, идёт с развитием. Я не буду сейчас суммы называть. Когда видишь сделанные детьми поделки, рисунки, о деньгах говорить не совсем правильно. Тем не менее, достаточные средства вкладываются обществом. Генеральный директор поддерживает инициативу подписания соглашений. В ближайшее время эти соглашения должны быть подписаны практически по всем районам, где работают предприятия общества, в том числе и по Сосногорскому району, — заявил директор ТПП «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев.

- Сотрудничество с «ЛУКОЙЛ – Коми» — ежегодичное, стабильное, развивающееся, полноценное. Каждый год мы открываем что-то. Это либо поликлиника после ремонта, либо спортивный комплекс. Ну и в этом году сюрпризы для Нижнего Одеса только начинаются. Не будем забывать, что Нижнему Одесу в этом году 50 лет – это знаковое мероприятие, и с этим будет очень много интересного связано, — подчеркнул руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков.

Подарков для жителей Нижнего Одеса действительно заготовлено немало. Так, например, сейчас завершается оборудование в поселковом Доме культуры 3D-кинотеатра. Его открытие запланировано на весну этого года.  

 

 

Заря Тимана

4 февраля 2014 года, вторник

№11 (5229)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69