01.04.2015 15:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители поселка Нижний Одес!

9 мая 2015 года Мы приглашаем всех, кому дорога память о ветеранах Великой Отечественной войны, сформировать наш Бессмертный полк.

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, представляющая собой шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков, призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый желающий в День Победы пройдет по главной улице нашего поселка с фотографией своего родственника-участника Великой Отечественной войны к аллее Памяти.

 

 

Положение о проведении акции «Бессмертный полк», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

1. Общие положения

1.1.         Акция «Бессмертный полк» в муниципальном образовании городского поселения «Нижний Одес» (далее — Акция) проводится в канун празднования 70-летия дня Победы в Ве­ликой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

1.2.         Суть Акции — организация праздничного шествия 9 мая 2015 года с фото солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

1.3.         Акция не является политической. Принять участие может каж­дый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политиче­ских и иных взглядов.

1.4.         Учредитель Акции: администрация муниципального образования городского поселения «Нижний Одес».

1.5.   Настоящее Положение определяет цели и задачи, порядок проведе­ния, содержание, требования к участникам Акции в 2015 году.

1.6.  Настоящее Положение представляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Акции.

2. Цели и задачи Акции

   2.1. Цели и задачи Акции:

-   сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечествен­ной войны, сохранение памяти и выражения благодарности героям, воевавшим за мирную жизнь советского народа, павшим в ожесточенных боях;

- воспитание чувства уважения к героическому прошлому России;

- формирование у молодежи и подрастающего поколения патриотических, морально-нравственных ценностей и активной жизненной позиции;

- внедрение новых форм работы по гражданско-патриотическому воспитанию.

-   организация научно-исследовательской работы (сбор фотографий, архивных материалов) среди учащихся общеобразовательных учреждений городского поселения «Нижний Одес» по тематике Великой отечественной войны;

 

   

3. Условия участия в акции

1. Участникам «Бессмертного полка» необходимо пронести в колонне 9 мая 2015 года транспарант/штендер (фотографию) своего солдата, ветерана той войны, который уже никогда сам не сможет пройти на параде.

2.  Для участия в данном проекте необходимо следующее:

- узнать и записать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней;

         3. При участии в акции «Бессмертный полк» необходимо точное соблюдение Устава полка. («Устав полка» — приложение № 1).

         4. Для участия в акции необходимо в срок до 30 апреля 2015 года подать заявку с информацией об участии в администрацию городского поселения «Нижний Одес».

         5. Заявка должна содержать следующую информацию:

  • Ф.И.О. лица, подающего заявку; фотографию ветерана с ФИО
  • краткая биография ветерана Великой Отечественной войны 
  • телефон лица, подающего заявку

 

4. Этапы и сроки проведения акции

Этапы проведения акции:

         1. 01.04.2015 г. — 30.04.2015 г. — прием заявок, изготовление материалов для акции, обработка и размещение информации о героях на официальном сайте ГП «Нижний Одес».

         2. 9 мая 2015 г. - День проведение акции.

        

Приложение №1

УСТАВ ПОЛКА

  • «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.
  • Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы села с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту.

 

 

 

 

 

       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150