Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

20.12.2019 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для населения

В Кадастровой палате можно подать заявление о регистрации прав вне зависимости от места расположения недвижимости

В настоящее время прием документов на регистрацию права и (или) кадастровый учет на объекты, расположенные в пределах Республики Коми, осуществляется во всех офисах МФЦ. А вот прием документов по объектам, расположенным в других регионах Российской Федерации, осуществляется исключительно Кадастровой палатой Республики Коми.

Что такое «экстерриториальный принцип»?

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов вне зависимости от места расположения объекта недвижимости. Для оказания услуги по регистрации прав и кадастровому учету по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы приема-выдачи документов. Граждане могут подать экстерриториальное заявление в офисах приема-выдачи документов Кадастровой палаты Республики Коми, расположенных в городах: Сыктывкар, Печора, Воркута, Ухта и Емва.

Прием заявителей ведется по предварительной записи. Предварительная запись в офис осуществляется при личном обращении, через официальный сайт Росреестра в разделе «Офисы и приемные», по телефону: 8 (8212) 409-520 (доб.2050) или Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8 (800) 100-34-34.

Сроки осуществления постановки на кадастровый учет и государственной регистрации прав недвижимого имущества, расположенного на территории иного субъекта Российской Федерации, не увеличиваются.

Заявители активно используют возможность подачи экстерриториальных заявлений. За 11 месяцев 2019 года было подано 1917 заявлений по государственной регистрации прав и кадастровому учету по экстерриториальному принципу.

Как поясняют специалисты Кадастровой палаты Республики Коми, такой формат оказания услуг многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае, если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной за пределами Республики Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4