Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

08.05.2020 13:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для населения

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляются проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

3а истекший период 2020 года прокуратурой города выявлено 10 нарушений названного законодательства, в связи с чем, внесено 4 представления, возбуждено 3 административных производства, 3 должностных лица привлечено к административной ответственности, одно должностное лицо привлечено к уголовной ответственности по постановлению прокурора города, направленного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, рассмотрено 2 исковых заявления о взыскании причиненного ущерба в порядке ст. 44 УПК РФ, один из которых добровольно удовлетворен ответчиком, а второй частично удовлетворен судом.

Так, например, прокуратурой города в апреле 2020 года выявлены факты образования просроченной кредиторской задолженности по исполненным надлежащим образом муниципальным и государственным контрактам в администрации городского поселения «Войвож» и ГБУЗ РК «Сосногорская ЦРБ».

При образовании задолженности по оплате государственных контрактов подрывается авторитет бюджетного учреждения, нарушаются права субъекта предпринимательства, поскольку дестабилизируется его деятельность, могут наступить тяжкие последствия в виде неисполнения обязательств перед контрагентами и несвоевременной оплаты труда, что является недопустимым.

По фактам выявленных нарушений в апреле 2020 года прокуратурой города в адрес администрации ГП «Войвож» и ГБУЗ РК «Сосногорская ЦРБ» внесены представления об устранении выявленных нарушений с требованием принять меры к погашению образовавшейся задолженности, в отношении и.о. руководителя администрации ГП «Войвож» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административному штрафу в размере 30 000 рублей. Кроме того, прокуратурой города подготовлен проект представления в адрес Министерства здравоохранения Республики Коми, поскольку в ходе проверки установлено, что объемы финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) ГБУЗ РК «Сосногорская ЦРБ» являются недостаточными.

Надзор в анализируемой сфере осуществляется на постоянной основе, работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции Т.А. Матвеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8