Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

15.10.2021 11:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию граждан пребывающих в запасе!

Военным комиссариатом городов Ухта, Вуктыл, Сосногорск, Вуктыльского и Сосногорского районов Республики Коми проводится отбор граждан ( военные сборы) в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил Российской Федерации.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, имеющим категорию годности А, Б к военной службе:

а) пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

- солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана -до 42 лет;

- младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитана-лейтенанта -до 47 лет;

- майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга -до 52 лет;

б) завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования.

На время прохождения военных сборов сотрудника освобождают от работы. На это время за ним сохраняют постоянное место работы, должность и средний заработок (ч.1 ст. 170 ТК РФ, п. 2 ст.6 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ).Расходы на выплату среднего заработка за время прохождения военных сборов возмещает военный комиссариат по местонахождению работодателя.

Ежемесячное денежное довольствие за пребывание в резерве составляет:

- рядового состава — от 1400 рублей

- сержантского состава — от 1955 рублей

- офицерского состава — от 2607 рублей

В период сборов размер денежного довольствия при сохранении среднего заработка по месту основной работы — в соответствии с денежным довольствием военного по контракту.

Контракт о пребывании в резерве не может быть заключен с гражданином:

а) имеющим отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации;

б) в отношении, которого ведется дознание, либо предварительное следствие или уголовное дело, в отношении которого передано в суд;

в) имеющего неснятую или непогашенную судимость;

г) который отказался от прохождения процедуры оформления допуска к государственной тайне, либо которому отказано в оформлении допуска к государственной тайне, если исполнение им должностных обязанностей по воинской должности, по которой гражданин может быть приписан к воинской части (может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации, связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

д) имеющим гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства.

По вопросам обращаться в ВК городов Ухта, Вуктыл, Сосногорск, Вуктыльского и Сосногорского районов РК

тел. 8 (8216)72-60-38

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2