Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

18.01.2023 12:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для населения

Ответственность инспекторов за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре)

Федеральный закон от 04.11.2022 № 411-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7.29.2 и 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» уточняет административную ответственность в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Положения статьи 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях приведены в соответствие с изменениями в законодательстве о государственном и муниципальном контроле.

«Должностные лица органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, наделенные полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора), включены в число субъектов ответственности», — комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Коми Елена Агеева.

Установлено, что административная ответственность будет наступать, в том числе, за нарушения в ходе контрольно-надзорных и профилактических мероприятий.

Предусмотрена ответственность за проведение планового контрольного (надзорного) мероприятия, не включенного в ежегодный план проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий.

В качестве особенностей данных правонарушений выступает альтернативность объективной стороны. Это выражается в следующем: проведение проверки при отсутствии оснований; нарушение сроков проведения проверки; отсутствие согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры; непредставление акта о проведенной проверке; привлечение к проведению мероприятий по контролю лиц, которые не аккредитованы или не аттестованы в установленном порядке; проведение плановой проверки, не включенной в ежегодный план.

Начальник отдела госземнадзора Североморского межрегионального управления Россельхознадзора Андарьянова Надежда Викторовна отмечает: «Проведение контрольных (надзорных) мероприятий с нарушением закона ущемляет права контролируемых лиц и влечет необоснованность их привлечения к административной ответственности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0