Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для населения

Рейтинг кадастровых инженеров Республики Коми

Сегодня профессия кадастрового инженера стремительно развивается. Такие вопросы как, определение основных характеристик объектов недвижимости, установление границ земельного участка, перепланировка помещений, входят в сферу деятельности специалистов.

К кому обратиться? Как найти специалиста? Рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по РеспубликеКоми Наталья Мирон.

Управление рекомендует использовать рейтинг кадастровых инженеров, который ежеквартально публикуется на официальном сайте Росреестраwww.rosreestr.ru в разделе «Открытая служба». Ознакомиться с рейтингом специалистов, работающих в республике, можно в подразделе «Статистика и аналитика», выбрав пункт меню «Республика Коми» и далее в правом меню нажать «Рейтинг кадастровых инженеров Республики Коми».

Также проверить выбранного вами кадастрового инженера и уточнить его контакты можно с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров»на официальном сайте Росреестра в разделе «Услуги и сервисы» – «Сервисы» – сервис «Реестр кадастровых инженеров».

Чтобы проверить выбранного вами специалиста, нужно в «Фильтрации списка» набрать фамилию, имя, отчество кадастрового инженера. В случае, если вы не нашли своего специалиста, то это означает, что кадастровый инженер работает незаконно.

Важно напомнить, что кадастровую деятельность вправе осуществлять исключительно лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера и является членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Отметим, что в данном реестре собрана вся информация о специалистах, в том числео результатах их деятельности.При проверке сведений о кадастровом инженере в реестре рекомендуем обратить внимание на следующие пункты:

· Членство в саморегулируемой организации. Именно туда можно обращаться с жалобами на работу кадастрового инженера.

· Номер квалификационного аттестата — он должен быть действующим.

· Результаты деятельности кадастрового инженера.

Обращаем ваше внимание, что рейтинг составляется на основе мониторинга ошибок, допускаемых специалистами при подготовке межевых, технических планов и актов обследования, а такжевключает основные показатели работы исполнителей кадастровых работ, в том числе, данные о количестве положительных решений, отказов и приостановлений.

Как отметила кадастровый инженер Пархачева Вера Михайловна, член

А СРО «Объединение кадастровых инженеров»: «Рейтинг кадастровых инженеров, формируемый Росреестром, дает нам возможность оценить качество и эффективность собственной работы, а для саморегулируемых организаций- дополнительный способ контроля за членами СРО».

Управление Росреестра по Республике Коми заинтересовано в высоком качестве работы кадастровых инженеров, поэтому на постоянной основе проводит очные и онлайн консультации со специалистами, совместно решая возникающие вопросы в практической деятельности.

«Рекомендуем жителям республики перед заключением договора на выполнение кадастровых работ предварительно ознакомиться с профессиональным рейтингом на нашем сайте. Опубликованный рейтинг позволит гражданам объективно оценить качество работ конкретного кадастрового инженера и, соответственно, определиться с выбором специалиста», — сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Коми Наталья Мирон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12