Меню
16+

Городское поселение «Нижний Одес»

15.05.2024 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для населения

Вводится уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Федеральным законом от 31.07.2023 № 398-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации вводится статья 217.3 «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)».

Наказание последует в том случае, если виновного неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а нарушение повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью, смерть, либо причинило ущерб на сумму более 1 млн рублей.

При этом под неоднократным привлечением лица к административной ответственности понимается привлечение лица к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 или 2 статьи 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, два и более раза в течение ста восьмидесяти дней.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новый состав преступления не касается нарушений выявленных на объектах топливно-энергетического комплекса и в области транспортной безопасности, ответственность за которые предусмотрена отдельными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Закон вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13